Aviso de Privacidade.

Em vigor desde 25 de junho de 2021

Última atualização em 25 de junho de 2021

A Capitalz leva a proteção de sua privacidade muito a sério e cumpre com a legislação aplicável à privacidade e proteção de dados pessoais!

1. Quem é a Capitalz?

A CAPITALZ, registrada como C. S. D. SERVICOS DE INTERMEDIACAO E ASSESSORIA FINANCEIRA LTDA, inscrita no CNPJ nº 30.867.047/0001-18, com sede estabelecida na Avenida Ibiriapuera nº 2907, bairro Indianópolis - São Paulo/SP - CEP 04.029-200, doravante denominada CONTROLADORA, coleta seus dados pessoais de acordo com este Aviso de Privacidade e em conformidade com as legislações de proteção de dados relevantes, em especial a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), fornecendo as informações necessárias sobre seus direitos e obrigações e explicando como, por que e quando tratamos seus dados pessoais.

Esta Política de Privacidade visa esclarecer a forma como lidamos com os dados e informações pessoais coletadas ou inseridas na Plataforma CAPITALZ pelos usuários sempre que for solicitado pelo Controlador. Para fins desta Política, toda vez que houver menção aos termos “CAPITALZ”, “nós” ou “nossos” estaremos nos referindo à CAPITALZ; bem como toda vez que houver menção aos termos “Você”, “seu”, “sua”, estaremos nos referindo ao Usuário/titular de dados pessoais.

Esta Política de Privacidade é parte integrante dos Termos e Condições de Uso da Plataforma disponíveis no ("Termos de Uso") e será aplicada a todos os Usuários da Plataforma cadastrados.

Caso tenha qualquer dúvida, por favor, entre em contato com o nosso Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais por meio do e-mail: guilherme@capitalz.com.br.

2. Glossário LGPD

Para melhor compreender este documento, necessário se faz entender os termos destacados, assim como outros utilizados pela LGPD:

  • Titular: é a pessoa natural a quem se referem os dados que serão tratados (Art. 5º, Inciso V);
  • Dado pessoal: é uma informação relacionada à pessoa natural identificada ou identificável (Art. 5º, Inciso I);
  • Dados pessoais sensíveis: são aqueles “sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural” (Art. 5º, Inciso II);
  • Controlador: é a “pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais” (Art. 5º, Inciso VI);
  • Operador: é a pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador” (Art. 5º, Inciso VII);
  • Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD): A Autoridade Nacional de Proteção de Dados é um órgão da administração pública direta federal do Brasil que faz parte da Presidência da República e possui atribuições relacionadas a proteção de dados pessoais e da privacidade e, sobretudo, deve realizar a fiscalização do cumprimento da Lei nº 13.709/2018.

3. Direito do Titular dos Dados Pessoais

O titular tem direito a obter do Controlador, em relação aos dados por ele tratados, a qualquer momento e mediante requisição:

  1. 1 - confirmação da existência de tratamento de dados pessoais em nossos banco de dados;
  2. 2 - acesso aos dados pessoais;
  3. 3 - correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  4. 4 - anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na Lei nº 13.709/18;
  5. 5 - portabilidade dos dados a outro controlador, mediante requisição expressa e observados os dispositivos da lei trabalhista l, de acordo com a regulamentação do órgão controlador;
  6. 6 - eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do proprietário, exceto nas hipóteses previstas no art. 16 da Lei nº 13.709/18;
  7. 7 - informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;
  8. 8 - informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
  9. 9 - revogação do consentimento, nos termos do § 5º do art. 8º da Lei nº 13.709/18.

4. Informações que Coletamos

A CAPITALZ é uma plataforma consultiva que utiliza as melhores práticas do mercado de fusões e aquisições e das startups para inovar o processo de captação de recursos para médias empresas. As nossas plataformas são ambientes, geralmente digitais, que operam produtos padronizados através de um time de consultores especializados e/ou agregando ao produto serviços de consultoria.

A Empresa trata suas informações pessoais para cumprir nossas obrigações legais contratuais e fornecer-lhe nossos produtos e serviços. Nunca coletaremos os seus dados pessoais desnecessariamente e não trataremos suas informações de quaisquer outras formas que não as especificadas neste aviso.

Os dados pessoais que coletamos podem ser divididos em duas partes: a) acesso ao site e b) utilização dos serviços da CAPITALZ:

Em relação ao acesso ao site, podem ser coletadas as seguintes informações do usuário:

  • Nome completo;
  • Telefone;
  • E-mail;
  • Dados públicos existentes no acesso ao Linkedin, Facebook, WhatsApp e Instagram.

Em relação a prestação de serviço, podem ser coletadas as seguintes informações do titular:

  • Data de nascimento;
  • Endereço residencial e comercial;
  • E-mail pessoal;
  • E-mail profissional;
  • Número de telefone residencial;
  • Número de telefone celular;
  • Número da carteira de motorista;
  • CPF;
  • Número de identidade;
  • Filiação;
  • Nome do cônjuge;
  • Documento de identificação com foto;
  • Dados bancários;
  • Contrato social;
  • Certidão de casamento ou declaração de união estável;
  • Declaração de informações econômico-fiscais da PJ;
  • Dados de fiadores, mutuários e devedores vinculados ao titular de dados;
  • Declaração de IRPJ e IRPF do titular de dados.

Além dos tipos de dados pessoais listados no rol acima é possível que outros dados não mencionados anteriormente sejam solicitados em virtude do tipo de captação de recursos escolhida pelo titular de dados e de exigências documentais complementares requeridas pelo investidor ou instituição financeira.

Exceto se de outra forma prevista neste Aviso, a CAPITALZ não terá acesso, nem tentará acessar os seus dados pessoais, exceto aqueles que você, livre e voluntariamente, fornecer através de uso da Plataforma. Nossos serviços não são direcionados para menores de idade, mas podemos ter acesso a dados pessoais desses Usuários caso estes sejam dependentes dos Usuários cadastrados. Nessas hipóteses, adotamos as medidas necessárias para garantir a transparência e o uso devidamente autorizado dos Dados, de acordo com as exigências legais.

5. Armazenamento de Dados

Os dados inseridos no sistema são armazenados em nuvem (hospedagem, armazenamento e backup) e, nesses casos, os servidores podem estar localizados fora do Brasil em ambiente seguro e controlado na forma dos termos de uso e eventuais contratos assinados firmados pelo titular de dados.

Os Dados Pessoais eventualmente transferidos para outro país durante a prestação dos Serviços pela CAPITALZ, ou com o apoio de terceiros envolvidos na operação que envolva os dados pessoais do titular de dados, estarão assegurados por meio de medidas determinadas por lei visando assegurar que seus Dados Pessoais continuem protegidos, e que essa transferência seja realizada de acordo com um dos mecanismos previstos na Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/2018) (“LGPD”), quando estiver em vigor.

O período de retenção dos seus dados pessoais conosco corresponde ao necessário para atingirmos a finalidade para a qual nos comprometemos com Você, de acordo com o descrito no nosso Aviso de privacidade, termos de uso, contratos e outros documentos que formalizam a nossa relação, ou de acordo com o consentido dado previamente pelo titular dos dados pessoais, para os casos aplicáveis.

Além disso, podemos reter os seus dados pessoais armazenados pelo prazo necessário para cumprir obrigações legais ou regulatórias, de acordo com a natureza do contrato celebrado ou interações realizadas com os titulares dos dados.

6. Como Utilizar os Seus Dados Pessoais

A CAPITALZ não compartilha ou comercializa os seus dados sem o seu consentimento, a menos que seja necessário fazê-lo por lei ou determinação da ANPD ou do Poder Judiciário. Nós manteremos os seus dados pelo período necessário aos fins especificados neste Aviso, Termos de Uso da Plataforma e eventuais contratos firmados, sendo que:

  • Coletamos seus dados pessoais para a execução de um contrato de prestação de um serviço de captação de recursos para médias empresas;
  • Coletamos e armazenamos seus dados pessoais como parte de nossa obrigação legal para fins de due diligence, análise de risco de crédito, bem como contabilidade empresarial.
  • Temos a obrigação contratual de compartilhar seus dados pessoais, a depender da solicitação, com operadores que podem ser instituições financeiras, investidores em geral e similares com o único propósito de obter as melhores propostas de obtenção de recursos.
  • Ocasionalmente, enviaremos informações que avaliamos ser benéfico para você, bem como elaboramos um perfil do cliente ideal (ICP) para otimizar e alinhar com o perfil de interesse de investidores. Tais informações não serão intrusivas e focam no aspecto empresarial, sendo tratadas com base em nossos interesses legítimos.

Se você acredita que temos quaisquer dados incompletos ou imprecisos a seu respeito, você tem o direito de nos solicitar a correção e/ou completar as informações via Encarregado de Dados pessoais (DPO) da CAPITALZ. Após o recebimento do pedido nos esforçaremos para atendê-lo o mais breve possível, a menos que haja uma razão válida para não cumpri-lo. Caso ocorra esta última situação você será devidamente informado.

É importante que você saiba que quando recebermos uma solicitação sua para exercer qualquer um dos seus direitos previstos na LGPD, utilizaremos técnicas de autenticação da sua identidade para garantir a integridade e segurança dos dados pessoais a fim de evitar alterações indevidas por parte de terceiros.

7. Utilização de Dados Sensíveis

Devido aos produtos e serviços que oferecemos, nós precisamos tratar dados pessoais sensíveis sobre você, para a obtenção dos recursos financeiros solicitados. Quando coletarmos tais dados, apenas solicitaremos e trataremos o mínimo necessário para a finalidade especificada e identificaremos uma base legal compatível para fazê-lo.

Tal tipo de tratamento de dados será feito por meio do seu consentimento explícito, sendo que você pode modificar ou retirar o consentimento a qualquer momento, o que agiremos imediatamente, a menos que haja uma razão legítima ou legal para não o fazer.

8. Com Quem Compartilhamos os Seus Dados Pessoais

Não compartilhamos ou divulgamos nenhum dado pessoal pertencente a você sem o seu consentimento, exceto para os fins especificados neste Aviso ou quando houver uma exigência legal, contratual ou regulatória. Contudo, a CAPITALZ utiliza os serviços da Google (G suite), Hostoo, Zoho Forms e Pipefy para o processamento dos dados a fim de fornecer os serviços abaixo indicados:

  1. 1. Capitalz Venture: É um produto voltado principalmente para empresas de tecnologia e projetos greenfield.
  2. 2. Capitalz Go: Produto desenvolvido para um ambiente competitivo entre os investidores e compatíveis com as necessidades do cliente (empresário), numa espécie de pregão no qual as melhores alternativas vencem e são escolhidas pelo nosso cliente.
  3. 3. Capitalz Match: São negócios trazidos pelos parceiros da Capitalz que sejam compatíveis com uma tese de investimento específica, criando uma esteira de originação eficiente, capaz de diminuir os esforços comerciais e maximizar a taxa de sucesso das operações.

Note que todos os operadores que atuam em nosso nome apenas tratam seus dados de acordo com nossas instruções e cumprem integralmente as exigências da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais e quaisquer outras medidas de confidencialidade e segurança apropriadas.

Podemos eventualmente compartilhar os seus Dados Pessoais com os terceiros identificados abaixo para nos apoiar na execução das finalidades respectivas:

  1. (i) Funcionários da CAPITALZ,

    • Prestação dos Serviços;
    • Análise e manutenção da Plataforma;
    • Atendimento às solicitações dos titulares de dados pessoais.
  2. (ii) Parceiros comerciais, Capital Brokerz, agentes e/ou prestadores de serviços, no Brasil ou no exterior, da CAPITALZ, para:

    • Prestação conjunta de Serviços;
    • Cumprimento de obrigações legais e regulatórias;
    • Autenticação;
    • Verificação da veracidade das informações e documentos fornecidos por você;
    • Decisão a respeito de pedido para contratação de quaisquer Serviços;
    • Suporte e manutenção da Plataforma.
  3. (iii) Investidores, instituições financeiras ou entidades similares para:

    • Realização de auditorias;
    • Permitir a avaliação de empréstimos ou investimentos;
  4. (iv) Autoridades governamentais e/ou cortes judiciais que possam nos obrigar a divulgar, por lei ou ordem judicial, a totalidade ou qualquer parte das informações, para:

    • Cumprimento de exercício regular do direito, determinação de órgãos de fiscalização como a ANPD;
    • Atendimento à ordem judicial em face da CAPITALZ.

Operadores de instituições financeiras, Family Officers, Fundo de Investimento em Direitos Creditórios - FIDC (“Agentes”) e afins que realizam tarefas em nosso nome não têm qualquer direito de utilizar os Dados Pessoais que compartilhamos com eles além do necessário para o cumprimento dos termos do contrato e termos de uso da plataforma CAPITALZ, bem como para ofertar outros serviços não pactuados previamente. Também estão proibidos de compartilhar suas informações pessoais quaisquer outros terceiros para quem nós sejamos obrigados a compartilhar as informações devido a obrigações legais, contratuais e regulatórias e/ou cuja divulgação das informações seja necessária ou recomendável para a devida, efetiva e eficiente operação da Plataforma e suas funcionalidades, bem como para a oferta dos serviços próprios; e/ou para contratar e manter com terceiros serviços de armazenamento e gestão de base de dados.

9. Interação com Redes Sociais Externas

Por meio da nossa página na internet é possível a interação com as redes sociais ou outras plataformas externas diretamente a partir das páginas deste serviço (este Site). A interação e as informações obtidas por este Site estão sempre sujeitas às configurações de privacidade do Titular dos dados em cada rede social. Este tipo de serviço pode ainda coletar dados de tráfego para as páginas onde o serviço estiver instalado, mesmo quando os Usuários não o estiverem utilizando. Recomenda-se sair dos respectivos serviços de forma a garantir que os dados processados neste serviço (este Site) não estejam sendo conectados de volta ao seu perfil.

O botão e widgets sociais do YouTube (Google LLC)
O botão e widgets sociais do YouTube são serviços que permitem a interação com a rede social YouTube fornecido pelo Google LLC.
Dados Pessoais processados: Dados de uso.
Lugar de processamento: Irlanda – Política de Privacidade.

O botão Curtir e widgets sociais do Facebook (Facebook, Inc.)
O botão Curtir do Facebook e widgets sociais são serviços que permitem a interação com a rede social Facebook fornecido pela Facebook, Inc.
Dados Pessoais processados: Cookies; Dados de uso.
Lugar de processamento: EUA – Política de Privacidade.

O botão e widgets sociais do LinkedIn (LinkedIn Corporation)
O botão e os widgets sociais do LinkedIn são serviços que permitem a interação com a rede social LinkedIn fornecido pelo LinkedIn Corporation.
Dados Pessoais processados: Cookies; Dados de uso.
Lugar de processamento: EUA – Política de Privacidade.

O botão e widgets sociais do Instagram (Facebook, Inc)
O botão e os widgets sociais do LinkedIn são serviços que permitem a interação com a rede social Instagram fornecido pela Facebook, Inc..
Dados Pessoais processados: Cookies; Dados de uso.
Lugar de processamento: EUA – Política de Privacidade.

10. Medidas Salvaguarda

Nós tomamos todas as medidas e precauções razoáveis para proteger seus dados pessoais. Trabalhamos duro para protegê-lo, e aos seus dados pessoais, contra acesso não autorizado, alteração acidental ou ilícita, divulgação ou destruição de seus dados pessoais, e temos várias camadas de medidas de segurança em vigor, incluindo: Transport Layer Security (TLS), acesso restrito com registro de logs, uso de antivirus/malware e firewalls em nossos sistemas.

11. Transferências Internacionais

Nós utilizamos alguns produtos ou serviços (ou partes deles) que estão hospedados na Google, Hostoo, Pipefy e no Zohoo, o que significa que podemos transferir qualquer informação que nos seja enviada por você para fora do território brasileiro para o armazenamento dos dados pessoais em banco de dados.

Portanto, quando você usa nosso site ou envia-nos um e-mail, os dados pessoais que nos envia podem ser armazenados em servidores que estão hospedados em outros países. Nesse caso, tomaremos as medidas exigidas pelas legislações de proteção de dados para garantir que esses fornecedores garantam o nível de proteção adequado para seus dados pessoais e cumpram com acordos e medidas rigorosamente estabelecidas para proteger seus dados e cumprir as leis de proteção de dados relevantes.

12. Consequência do Não Fornecimento dos Dados Pessoais

Você não é obrigado a fornecer seus dados pessoais para nós. No entanto, como essas informações são necessárias para oferecermos nossos serviços, não seremos capazes de prestar alguns/todos os nossos serviços sem seus dados.

13. Por Quanto Tempo Manteremos seus Dados

Os Dados Pessoais serão processados e armazenados pelo tempo que for necessário para as finalidades para as quais forem coletados, portanto:

  • Os Dados Pessoais coletados para as finalidades relacionadas com a execução de um contrato entre a CAPITALZ e o titular de dados pessoais serão conservados até que tal contrato tenha sido completamente cumprido.
  • Os Dados Pessoais coletados para as finalidades relacionadas com os legítimos interesses do Proprietário serão conservados pelo tempo que for necessário para cumprir tais finalidades.

A CAPITALZ poderá ter a permissão de conservar os Dados Pessoais por um prazo maior sempre que o Usuário tiver dado a sua autorização para tal processamento, enquanto tal autorização não tiver sido retirada. Além disso, a CAPITALZ ficará obrigada a conservar os Dados Pessoais por um prazo maior em todas as ocasiões em que estiver obrigada a fazê-lo para o cumprimento de uma obrigação jurídica ou em cumprimento de um mandado de uma autoridade.

Assim que o prazo de conservação vencer os Dados Pessoais serão apagados. Desta forma o direito de acessar, o direito de apagar, o direito de corrigir e o direito à portabilidade dos dados não poderão ter o seu cumprimento exigido após o vencimento do prazo de conservação.

14. Alterações Deste Aviso de Privacidade

Nós poderemos alterar as disposições deste aviso a nosso critério e a qualquer tempo.

Toda vez que fizermos alguma alteração elas serão válidas, eficazes e vinculantes após: (1) serem divulgadas na Plataforma; (2) serem enviadas por e-mail aos Usuários; e/ou (3) serem comunicadas de qualquer outra forma aos titulares de dados pessoais.

O titular deverá verificar a versão atualizada deste aviso toda vez que visitar a Plataforma da CAPITALZ.

Se você tiver alguma dúvida sobre a Plataforma, sobre esta Política e sobre como tratamos seus Dados Pessoais, entre em contato com o Encarregado pelo e-mail: guilherme@capitalz.com.br.